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[맛집] 선릉/선정릉 일식돈까스: 유리카모메 선릉식당

3. 한국의 맛/맛집 기록

by Patti Kim 2020. 5. 11. 11:01

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오늘의 점심 메뉴: 선릉식당 유리카모메의 돈까스와 우동

비수기에도 줄을 서서 먹는다는 제주 서쪽 육고깃집. 여자여자하는 분위기에 남성고객들도 줄 서서 먹는 일본식 돈까스와 따끈한 우동 전문점 유리카모메.

어느순간 돈까스도 종류가 참 많아졌다. 어릴 때 먹던 경양식 돈까스, 대학시절 학교 앞에서 먹던 고기가 있는지 없는지 종잇장처럼 얇지만 커다랬던 왕돈까스, 그리고 한참 일식 우동집과 돈까스집이 프랜차이즈로 우후죽순 생겨나면서 일식 돈까스까지.

이름에 궁금함도 있다. 돈까스, 돈가스, 돈카츠.

<식당정보>

식당명: 선릉식당 유리카모메
대표메뉴: 수제유부주머니우동, 오니기리, 돈까스 정식(돈까스 + 미니우동 또는 오니기리)
주소: 서울 강남구 삼성로 95길 24 1층
영업시간: 17:00-23:00 
주차: 불가
결제: 현금/카드
문의: +82 2-553-2080

 

메뉴

세트메뉴는 수제유부주머니우동과 큼지막한 오니기리 하나가 함께 제공되는 1인 세트(8,800원)하나가 있고, 돈까스는 미니우동 또는 미니소바와 함께 주문할 수 있는 정식 메뉴가 있다(12,000원).

돈까스
샐러드와 제공되는 돈까스&샐러드와 어니언돈까스, 얌운센돈까스가 있다.

밥과 미니우동, 샐러드, 김치, 단무지, 후식용 요구르트가 돈까스와 함께 제공되는 돈까스 정식은 12,000원이다.

오니기리(2,900원)
고추장불고기/매운멸치볶음/구운스팸/참치샐러드/크래미날치알   

"우. 동."


수제유부주머니우동(6,500원): 쫄깃하고 튼실한 면발을 넣어 만든 수제유부주머니가 들어간 유리카모메의 시그니처 우동
김치유부주머니우동(6,800원): 수제 유부와 잘 익은 볶은 배추김치가 어우러진 살짝 칼칼한 맛의 우동
매운유부주머니우동(6,800원): 매콤한 국물과 함께 제동되는 유부주머니우동
수제유부주머니(7,000원) : 수제 유부주머니 3개와 풍부한 어묵이 따끈한 국물과 함께 제공된다.

유리카모메의 시그니처 메뉴라는 유부주머니우동

돈까스는 튀김옷이 바삭하고 느끼하지 않으며 돼지고기가 두툼하고 살코기와 지방이 적절히 섞여 있어 맛이 좋다. 함께 제공되는 소스는 살짝 매콤한 맛이 묻어나는 게 별미이다.

유부주머니우동은 양이 많고 식당에서 직접 만드는 수제유부주머니가 큼직하고 유부가 탄성이 있어 쫄깃하다. 우동에 하나 들어 있는 게 살짝 아쉬울 정도이지만 두 개 들었다면 양이 과하게 많았을 것 같기도 하니 하나가 적당하다. 오니기리는 날치알크래미 맛을 주문했는데 크래미는 풍성하나 실수로 날치알을 넣지 않으셨나 싶을 정도로 양이 적다.

 

가성비

우선 직장인 점심식사로 가성비가 좋고, 남성에게는 적당한(세트메뉴), 여성에게는 조금 많은 양이다. 우동 세트는 탄수화물에 집중된 게 살짝 아쉬우나 전반적으로 맛과 서비스, 분위기 대비 가격이 합리적이다.
 식당 안에 좌석이 적어 12시 전부터 대기 줄이 3-4팀은 있고 12시 반 정도까지는 계속 식당 밖에 줄을 서서 기다리는 고객들이 적지 않으니 그 시간대를 피해서 가는 게 좋다.

 

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