상세 컨텐츠

본문 제목

[Espaco] 일본 정통 오꼬노미야끼

3. 한국의 맛/맛집 기록

by Patti Kim 2008. 11. 24. 13:26

본문




한국에도 일본식 오꼬노미야끼를 맛 볼 수 있는 가게가 생겨나기 시작했다.
風月(후케츠)

근에 홍대와 명동에 생겨나기 시작했고 반응이 좋단다.

일본식 주점이나 라면가게에 가면 동그란 철판에 만들어져 나오는 오꼬노미야끼는 있었지만, 직접 테이블에서 만들어 먹는 오리지널 식당이라는게 이 가게의 특색이다.

숙련된 기술(?)을 가진 종업원들이 직접 재료를 가져와 즉석에서 오꼬노미야끼를 구워준다. 15분 정도 걸리는데 중간중간에 들러 확인하고 재료를 추가해 준다. 다음에는 직접 만들어 먹겠다고 말해야 겠다.




 

들어가는 재료에 따라 종류도 다양하다.

추천메뉴 후케츠오꼬노미야끼,

익기 시작하면 가쓰오부시를 얹는다

야끼소바는 만들어져 나와 계란을 얹어 바로 먹을 수 있다.

멀뚱히 15분 기다리기


관련글 더보기